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そば処 京ヶ崎

まずはじめに、この度の東日本大震災でお亡くなりになられた方々の、

ご冥福をお祈りいたしますと共に被災者の方々へお見舞い申し上げます。

私も東北に住む一被災者でありましたので、暫く更新を控えさせていただきました。

しかし、逸早くも復興を願う者として東北が元気になって欲しいので、

UPさせていただいているお店などへ行かれて、

少しでも経済効果に繋げていただければと思います。


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国道4号線からも見えますお蕎麦屋さんです。

いつも気になりつつやっと食べる機会に恵まれました。

「京ケ崎 せいろそば」を食べてみました。

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熱々の付け汁には稲荷と大根おろしが入っていて甘辛で濃い味です。
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蕎麦は更科系のようですね。

見た目にもとても上品な感じがいたします。
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まずはそのまま蕎麦をすすってみました。

コシがあり後から口の中に広がる蕎麦の香りが素晴らしい。

これは今まで食べた蕎麦の中でもダントツに旨い!
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付け汁に付けると蕎麦はやんわりとなります。

そのまま食べた方がやはり旨い。

これは日本酒に付けて食べると美味ですね。

連れが食べた天ざるの蕎麦汁が甘目なのが気になりました。

この蕎麦には辛めの蕎麦汁が合いますね。

いや~でもこれはまた絶対行ってしまう蕎麦屋の一つになりました。

ただ週末などは大変混み合い蕎麦が出てくるまでに40分ほどかかります。


そば処 京ケ崎
住所・宮城県栗原市高清水上京ケ崎2-1
TEL・0228-59-1477
営業時間・11:00~15:00 ランチ営業、日曜営業
定休日・月曜日(祝日の場合翌日)



by nomusupe | 2011-05-06 19:09 | 食べ歩き・蕎麦うどん