大戸屋・特撰 塩麹漬け和牛ステーキ重

a0140775_1171030.jpg
a0140775_1172476.jpg
a0140775_117501.jpg
a0140775_118240.jpg

7日放送のスマステで紹介されていた、

大戸屋の新メニュー特撰 塩麹漬け和牛ステーキ重1280円です。

14日から期間限定で販売と言うことで早速販売開始日に行って食べてみました。

HPによりますと、

『熟成させた和牛を仙台・永田醸造製の“生塩麹”に漬け込みさらに柔らかく、

旨みを凝縮させたうえ、じっくり炭火で焼き上げました。』

とのことです。

ご飯は量と白いご飯か五穀ご飯が選べます。

私は五穀ご飯の普通量にしました。

お肉は柔らかいですが塩麹漬けのためしょっぱいです。

ご飯が進みますね。

美味しいと思いましたが大戸屋にしてはお値段がお高いので、

初日にしては食べている方が少なかったですね。

夏らしく冷たい野菜スープが付きますが、

連れは味噌汁の方が断然よいと言っていました。









仙台マーブルロード店
住所・仙台市青葉区一番町3-1-18 しまぬきビルB1F
TEL・022-263-3222
営業時間・10:00-22:00

[PR]
by nomusupe | 2012-07-17 11:12 | 食べ歩き・和食