2012年 12月 06日
レストラン萩 -hagi-
以前「さくらキッチン」さんをご紹介させていただきましたが、
とある金曜日の夕方仙台へ行くことがありこれはチャンスとばかりに、
「レストレン・萩」さんのバータイムへ。
店内は落ち着いていてお洒落で下のさくらキッチン(学食)とはまた雰囲気が違います。
かなり空いていましたがご年配の方々や、
合コンぽいグループやお一人様などいらっしゃいました。
晩酌セットもございますが定番のセットメニューはランチと同じようです。
私は「みちのく鶏のグリル・880円」をオーダー。
サラダもボリュームがあります。
メインの鶏のグリルは盛り付けもお洒落ですね。
ライスも付いてこのお値段ではお安くて美味しいと思いました。
因みに連れはポークでした。
お肉の違いで値段も付け合わせも同じでした。
こちらのオリジナル地ビールも呑みました。
東北大学ペールエールとヴァイツェンです。
生憎デジカメを持参せず慣れないスマホで撮影のため画像がよくありません(汗)
なんとこのビールは我が地元の「世嬉の一酒造」さんで造られております。
驚きましたね~
と思う反面ちょっとガッカリしました。
でもビールも美味しかったです。
レストラン萩 -hagi-
東北大学片平キャンパス北門 新食堂2F
住所・仙台市青葉区片平2-1-1
TEL・022-224-8336
営業時間・平日8:00~14:00/17:00~22:00
土曜11:00~14:00
定休日・日・祝