今が旬の間人ガニをいただきました♪

a0140775_126358.jpg
a0140775_1263657.jpg

京都の友人からあの有名な「間人ガニ」が贈られて来ました。

テレビでも度々ご紹介されている今が旬の高級松葉カニですね~

なんと活蟹で生きて到着しました。

早速解体し刺身で食べたかったのですが、

私の包丁さばきでは上手く出来そうになく焼いて頂きました。

甘いですね~
a0140775_1272622.jpg

更にこの蟹みそがまた絶品でした。

蟹を食べるのに忙しくまた手がべたべたで他画像はありません(汗)

大変ご馳走様でした。










平七水産
住所・京都府京丹後市丹後町間人2226 
TEL・0772-75-0025






東北 食べ歩き

[PR]
Commented by gin at 2013-02-12 12:52 x
うわ~
これはめちゃめちゃ美味しそうですね!!!
まともな蟹は久しく食べていないような気がします。
やはり日本酒でしょうか?!
Commented by nomusupe at 2013-02-12 18:02
gin様へ

私は生きている松葉カニを初めて見てそして食べました(汗)
今が旬でうんめぇ~ですね。
はいはい当然日本酒で甲羅酒も堪能いたしましたぞぉ~(*^^)v
Commented by florentia55 at 2013-02-12 21:27
フローレンスからボンジョルノ 贅沢な時間ですねぇ。いいわぁ。お料理が上手なのが更に凄い!ポチ。
Commented by moto at 2013-02-13 00:37 x
おはようございます
カニ いいですね 刺身で食べたいです こちらでは生で食べられるようなカニは入らないです
Commented by (N) at 2013-02-13 10:41 x
ブランドものですか~おいしそ~~@0@

こんなにミソが”のっこり”入ってるなんて、
日本酒が進みそうです。。。^0^/
Commented by nomusupe at 2013-02-13 18:45
florentia55様へ

間人ガニなんて生まれて初めて食べましたよ(汗)
お料理は下手です(滝汗)
蟹と格闘して負けました(爆)
Commented by nomusupe at 2013-02-13 18:47
moto様へ

ちょっと流血ありで~~~
未熟さで刺身は断念いたしました。
そちらはボイルが主流ですか・・・。
Commented by nomusupe at 2013-02-13 18:48
(N)様へ

ブランド蟹、生まれてお初でした。
おら死んでもいいちゃね!
みそいぎなりうめぇ~~~がったっすぅ(^0_0^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nomusupe | 2013-02-12 12:13 | 旬の物 | Comments(8)