板そば・山形蕎麦と炙りの焔蔵

超並んでいて諦めたことがあった「焔蔵」さんへ行きました。

この時にginちゃんとおやびんさんと行ったきりで、

なんと3年ぶりだと思います。

この日は12時前でもすんなり入れました。

シンプルに「板そば」をオーダー。
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コシが強いのですする蕎麦ではなく噛みしめる蕎麦。

噛みしめるほどに甘味が出てまた蕎麦粉の香りがしていい~

やっぱり旨い!

見た目よりも量があり噛む噛むでお腹もいっぱいになります。






「山形蕎麦と炙りの焔蔵」
住所・仙台市青葉区一番町3-1-16 PARM-CITY131 B1
TEL・022-399-9139
営業時間・11:00~3:00 蕎麦業態
5:00~0:00 居酒屋業態
定休日・年中無休




東北 食べ歩き

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Commented by florentia55 at 2013-08-02 23:16
フローレンスからボンジョルノ シンプルってとっても美味しそう。イイですねぇ。p
Commented by gin at 2013-08-03 12:23 x
時が経つのは早いですね~
美味しい蕎麦も、戻ってからの楽しみにしたいと思います^^
Commented by queso at 2013-08-03 15:00 x
喉越しの更科系も美味ですが、私は噛んで蕎麦の香を
堪能できる系の蕎麦が好みです。
こう、鼻に蕎麦の快香が抜ける感じが堪りませんよね。
そこに山葵もツンと・・・。
そして、この前に冷酒でも一杯やったら更に最高な・・・
Commented by nomusupe at 2013-08-05 13:55
florentia55様へ

天ぷら~好きなんですが、
食べるとこのごろ胃がもたれます(汗)
なので蕎麦のみ・・・。
Commented by nomusupe at 2013-08-05 13:56
gin様へ

お嬢様がお生まれになる前のプチオフ会でしたね♪
またいつか食べに行きましょうね。
いやぁ~吞みにでしょうか(^O^)
Commented by nomusupe at 2013-08-05 13:56
queso様へ

私はどちらかと言ったら更科系が好きですね。
ずるずる派です(笑)
ほんとお酒もプラスしたいところでしたが、
ぐぐぐぐっと我慢しました。
Commented by (N) at 2013-08-05 20:17 x
そうそう、ソバだよね~~~~~~。
アヅいナヅにはソバだよね~~~~^0^!
Commented by nomusupe at 2013-08-06 16:55
(N)様へ

梅雨明けしたそうですが、
ムシムシしますよね。
毎日食べたいくらいです(^0_0^)
Commented by りぼん at 2013-08-07 18:28 x
超おいしそうですねー!
こういうおそば大好きです。
かみしめる感じっての、いいですね。
私、柔らかいのって(平たく言えば、こしがないの)って、百歩譲っておうどんならまだ許せますがおそばはダメ(><)
気持ち悪くなるんです。
いいなぁ~、ほんとおいしそう!
Commented at 2013-08-07 23:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nomusupe at 2013-08-10 13:04
りぼん様へ

山形の板そばって麺が太いのが特徴です。
そばはコシが勝負ですよね。
こちらやっと夏らしく暑い日が続いています。
毎日そうめんを食べています(^0_0^)
Commented by moto at 2013-08-14 12:37 x
こんばんは
山形の板そばは有名ですね 一度食べてみたいです
Commented by nomusupe at 2013-08-19 14:23
moto様へ

お返事遅れてすみませんでした(汗)
仙台でも山形の蕎麦を堪能できますよ♪
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by nomusupe | 2013-08-02 19:30 | 食べ歩き・蕎麦うどん | Comments(13)