手打そば 草太

a0140775_16211296.jpg

久々に「手打そば 草太」さんへ行ってみました。

こちらは何度か来ていましたが土日は非常に混んでいます。

この時は平日の2時ころだったのでかなり空いていまいした。

店内は古民家風でこちらの蕎麦は山形の板そばです。

シンプルに「東根そば普通盛850円」を注文。
a0140775_1622027.jpg
a0140775_16221241.jpg

田舎風の太い蕎麦ですね。

以前食べた時よりもはっきり言って風味も無くかなり不味い・・・

コシが物凄くあり量も多めだったので顎が疲れました。

なんか変わってしまったのかしら~

残念でした。








手打そば 草太
住所・仙台市若林区六丁の目中町13-25
TEL・022-287-2083
営業時間・11:00~14:30
定休日・不定休






東北 食べ歩き

[PR]
Commented by りぼん at 2015-04-02 19:34 x
作る人が変わられたんでしょうか?
それは残念ですね。
普通、こしがあると美味しい!って思うのですが(好みで、こしがないのが好きって人もいるみたいですが~)、こしがありすぎると、顎が疲れる!ですか。
は~、なるほど・・・。

お店の味がかわって、あーあってなるのって、すごい寂しいですよね。
Commented by florentia55 at 2015-04-02 22:00
フローレンスからボンジョルノ 美味しいをイメージして出かけた時に意に反する結果になると悲しいですよね。お水が違うのでしょうか。。。お蕎麦の太さって大切だと思います。気持ち細くしただけで喉越しが良い=美味しい感漂うのではと思うのですが。。。美味しいお蕎麦に遭遇できる春になるますようにお祈り申し上げます。p
Commented by nomusupe at 2015-04-03 18:34
りぼん様へ

>作る人が変わられたんでしょうか?
うちの旦那も同じようなことを言っていました。
時間とか定休日も変わったみたいです。
コシがあり過ぎも・・・
ラーメンで言えば二郎系ですね(笑)
Commented by nomusupe at 2015-04-03 18:34
florentia55様へ

食べログなで色々見てみたら、
美味しいと不味いが分かれるようです。
板そばは太いのですが、
それなりに旨い所もありますね。
Commented by vinojapon at 2015-04-05 07:22
私の好みの田舎蕎麦ですが・・・
香りがないとは残念です。
この太さだと噛み締める程に感じるあの香りが
ないと・・・ですよね。
Commented by nomusupe at 2015-04-06 19:08
vinojapon様へ

ゴムのように固い蕎麦でした。
半分食べたころ顎が痛くなりました。
う~~んと残念・・・。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by nomusupe | 2015-04-01 16:27 | 食べ歩き・蕎麦うどん | Comments(6)