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いつも秘かに愛読させていただいている、

仙台のグルメブログさんから情報を得て、

2月4日にOPENしたラーメン屋さんへ行ってみました。

仙台市荒町商店街にある「こいけ屋」さんです。
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私の某所より徒歩7分くらいの近場にあり、

カウンター12席のみの小さなお店です。

ラーメンのスープは醤油のみ。

「煮たまご醤油らーめん・780円」を注文。
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見た目はシンプルな醤油ラーメンって感じですね。

しかしスープはスッキリ系の魚介出汁で、

魚の香りはかなり強いです。

麺はストレートの細麺。

煮たまごは黄身がとろとろ。

食べ始めはしょっぱいと感じ麺も固め。

でも段々と味に慣れて来て麺も程良くなり、

麺の茹で加減が計算されているのでしょうか?

私は全体的にまとまっていて、

美味しいラーメンだと思いました。

連れは魚臭いとちょいとイマイチな感想。

これは連れが食べた「煮たまご丼・200円」です。
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また、ちょっと物足りないなぁ~と思う方は、

背脂や特肉ラーメンもありますよ。

開店から一ヵ月を過ぎかなり繁盛しているようですね。






こいけ屋
住所・仙台市若林区荒町153
TEL・022-266-8037
営業時間・11:00~15:00 17:00~19:00
定休日・不定休(ほぼ月曜日)





東北 食べ歩き

by nomusupe | 2014-03-10 19:26 | 食べ歩き・ラーメン

仙臺更科の鴨せいろ


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連れ任せのランチで「仙臺更科」さんへ。

こちらのお店は私は初めてでした。

老舗の蕎麦屋さんらしいのですが、

今ではお洒落な店内ですね。

期間限定で三割引きの「鴨せろそば」を注文。

通常は1100円ですが770円でした。
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見た目は美味しそうなお蕎麦ですね。

でも食感はコシは弱めで極普通な感じでした。
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鴨汁は脂身の少ない鴨肉が多目であっさり目?

味は濃い目なので汁はまずまずですね。

決して不味くはないのですが、

意外にもとは失礼ですが、

お客様はどんどんお越しでしたね。

流石!やっぱり~老舗なんですね。

昔ながらの普通に美味しい蕎麦屋かと思いました。



私事の近況は~

想定外で仕事が忙しかったりで、

ヘトヘトな毎日を過ごしており、

なかなか更新出来ません(汗)









仙臺更科
住所・仙台市若林区志波町2-25
TEL・022-762-6455




東北 食べ歩き

by nomusupe | 2014-03-05 19:30